martedì 26 novembre 2013

Cioccolata calda .... alternativa!

Oggi vi presenterò una ricetta per farsi una cioccolata calda molto alternativa e leggera ma dal gusto semplicemente divino!


La cioccolata calda è una vera e propria delizia oltre che un buon modo per iniziare la giornata con la giusta dose di energia. Ottima anche come merenda, i bambini la adorano, è anche semplicissima da preparare.

LA RICETTA DELLA CIOCCOLATA CALDA - 

Ingredienti (per una persona):
50 gr di cioccolato al 70%
175 ml di latte vegetale (preferibilmente di riso o di mandorle)
50 ml di latte di nocciole
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di succo d’agave
Preparazione:
Il cioccolato fondente ha tante qualità, per cui non dovete rinunciarvi. Abbinato al latte vegetale, diventa comunque cremoso e soddisfacente senza appesantire. Questa bevanda può essere inoltre profumata con della pasta o del latte di nocciole, una scorzetta d’arancia, una spolverata di peperoncino piccante o di cannella.
Tritate finemente il cioccolato. In una pentola scaldate lentamente i due tipi di latte vegetale e il cacao, mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Quando il composto è caldo, incorporatevi il cioccolato e mescolate finché non si scioglie e si amalgama. Togliete dal fuoco, aggiungete il succo d’agave, mescolate e bevete con calma!

Nessun commento:

Posta un commento