200 gr di crema pasticcera classica
200 gr di crema pasticcera al cioccolato
40 savoiardi
200 ml di acqua
100 gr di zucchero
100 ml di Alchermes
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN5aSHxgF_SnjcQWdIsJJwmI14BhbcXgovvnB0Oj4szPfyLCpKYUh8A39QE76P8J42hFhio2HbS_RA6EsljDJqVzmDrvPoIQVhTMBQkwJLtUaT4jXC9UD6Wi3ZIZBNIFhP0jJ7Tgyw_YZ3/s1600/zuppa-inglese.jpg)
Per realizzare questo dolce dovete innanzitutto preparare la crema pasticcera classica e la crema pasticcera al cioccolato.
In un
pentolino a parte preparate uno sciroppo facendo disciogliere lo zucchero nell’acqua
e aggiungete poi l’alchermes. Tagliate i savoiardi a metà, bagnateli nello
sciroppo e disponeteli sul fondo dei bicchierini.
Servendovi
di una sac à poche create un primo strato di crema al cacao quindi copritelo
con altri pezzi di savoiardi bagnati nello sciroppo. Create un secondo strato
questa colta con la crema pasticciera classica.
Decorate la
superficie del vostri bicchierini di zuppa inglese con un ulteriore ciuffo di crema al cioccolato
e con i savoiardi tagliati a pezzettini molto piccoli e intinti nello sciroppo
di alchermes.
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